Юниоры 2005-2006 г.р. на тренировке у основной команды

Юниоры на тренировке у основной команды

Своими впечатлениями поделились юниоры ДЮСШ 2005-2006 г.р., которые во время предсезонной подготовки попали на просмотр в основную команду.

Леонид Насекайло 2006 г.р., амплуа - вратарь

- Что дают совместные тренировки с основной командой. Чем отличается тренировочный процесс?

Становлюсь более сильнее и выносливее. В первой команде нагрузки кардинально отличаются от тех нагрузок, которые я получал в других командах. На льду с основной командой я провожу 2 часа и час на ОФП. Новые упражнения на другие группы мышц. Правильность упражнений и их количество, а также другое видение ситуации и моментов на льду. Взаимодействие с полевыми игроками.

- Из команды взяли не всех. Что говорят ваши ребята по команде? Как они к этому отнеслись.

Отнеслись с пониманием. Никто руки "не опустил". Все наоборот стали ещё усерднее стали тренироваться и в следующем году попасть в первую команду. Про команду говорят хорошо, никто ни на кого не обижен.

- Что получилось/не получилось сделать за период тренировок с командой.

 Получилось прибавить в скорости и технике передвижения на льду.

Русакевич Глеб 2005 г.р., амплуа- нападающий

- Что дали совместные тренировки с основной командой?

Тренировки дали мне опыт в общении со старшими и возможность увидеть к чему нужно стремиться.

- Чем отличаются от тренировочного процесса с основной командой и тренировки ДЮСШ.

Тренировочный процесс отличается cкоростью, сложностью упражнений и действий. Страхом перед окружением сделать что то не так.

- Интересный, смешной момент, который произошел во время тренировочного процесса. 

Смешной момент был на тренировке на предсезонке во время фальтрека  когда Казнадей спросил у нашего Лёни сколько ему лет и почему это он его подгоняет.

- Из команды взяли не всех. Что говорят ваши ребята по команде? Как они к этому отнеслись.

Ничего никто особо не говорит т.к. понимают. что подтягивали лучших.

- Что получилось/не получилось сделать за период тренировок с командой.

Получилось подтянуть уровень мастерства и получить результат от тренировок с ними, стал более быстрым и техничным.

Шидловский Антон 2005 г.р., амплуа - защитник

- Что дали вам совместные тренировки с основной командой.

Первое незабываемый  опыт, почувствовать ощущение от тренировок и игр с первой командой это очень дорогого стоит . Второе, это сильные спарринг-партнёры которые  не только сильнее но и быстрее, техничны и имеют большой опыт в этой сфере. Третье, это различные фишки, приемы коррекция старых навыков не только от тренеров но и от более старших партнёров.

- Чем отличаются от тренировочного процесса с основной командой и тренировки ДЮСШ.

Я был в разных командах и если брать в целом то это скорости и требования к тебе, это не удивительно, потому что чем выше уровень тем больше требований к тебе и ко всем.

И ещё атмосфера на льду,  не смотря на серьёзность лиги, она очень спокойная и веселая. Были весёлые моменты где можно было посмеяться, но всё в меру.

- Интересный момент, который произошел во время тренировочного процесса. 

Помню момент, делали упражнение, выход с пол зоны и атака ворот защитникам, мне приходит шайба и я отправил её броском в дальний угол. Все кто был на льду, после попадание, закричали " эй или вуу" и похлопали клюшкой от этого повысилась уверенность и хотелось повторить ещё раз . 

 

Второй случай был с Павлом Капытиным . Я постоянно из уважения при виде его говорил " Здравствуйте", а ему это не нравилось и просил чтобы я говорил " Привет ".  Я очень долго с этим мучался но потом все таки смог правильно здороваться с ним.

- Из команды взяли не всех. Что говорят ваши ребята по команде? Как они к этому отнеслись.

Спокойно, для них это не конец света, будет ещё возможно проявить себя. А так? сидим  вспоминаем с улыбкой как мы проводили там время вместе.

- Что получилось/не получилось сделать за период тренировок с командой.

В целом, я показал себе что могу конкурировать с более взрослыми оппонентами. Но когда дали сыграть в матче, было очень не привычно и скорость показалась быстрее.  Плюс из-за неопытности растерялся все же мачт не тренировка. Но я благодарен тренерам за возможность почувствовать это.